jueves, 18 de junio de 2009

Sopa de Fresones con Helado de Mandarina

Para la sopa de fresones:
  • 300 gr. de fresones
  • 200 gr. de azúcar
  • 500 ml. de agua
  • 1 vara de canela
  • 6 o 7 granos de pimienta negra
  • 6 o 7 granos de clavos
Para el helado de mandarina:
  • 2 tazas de zumo de naranja o de mandarina
  • 4 tazas de nata
  • 1 taza y media de azúcar o de leche condensada
Preparación para la sopa:

Hacer un almibar con el agua, la canela en rama, los granos de pimientas, los de clavos y con la azúcar. Probar si gusta con más dulce y añadir más azúcar. Cuando el almíbar este hirviendo y tenga consistencia espesa, añadirle las fresas y cuando vuelva a tener hervor retirarla del fuego y meterla en el frigorífico.

Preparación para el helado:

Batir la nata con el zumo de naranja con la batidora( el zumo hay que ir añadiendolo poco a poco para que no se corte la nata). Agregar la azúcar con la leche condensada y batir 5 minutos. Se congela unas 2 o 3 horas y se vuelve a batir. Luego, volver a meter en el congelador y en unas 3 horas se puede consumir.

Datos de Interés:
Este postre fue el ganador del concurso berries fusion 2009 que se celebró en la escuela de hostelería de Islantilla que fue preparado por Jesus Vázquez y Juan Requena que elaboro dicha receta gracias a una mujer de moguer que fue la autora de la receta.

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